• 知識庫
  • 0

猶太人自稱是上帝的唯一選民,為何要與基督教徒對抗?

aximei14:猶太人自稱是上帝的唯一選民是因為他們有聖經的舊約,摩西五經等告訴他們,從上帝創造天地後,因著人類始祖亞當和夏娃的犯罪,使得人類被驅逐出伊甸園,罪從一人入瞭世界,為瞭解決罪的問題。上帝就揀選瞭一個人叫亞伯拉罕,要從他興起一族,並在這族中誕生一位救世主,猶太人稱之為彌賽亞也就是基督。

摩西五經非常詳細地講述瞭上帝如何揀選亞伯拉罕,亞伯拉罕生瞭以撒,以撒生瞭雅各,雅各後來被耶和華改名為以色列,以色列的12先祖就是從雅各所生的。他們又是如何一傢人搬到埃及,四百年後,神呼召摩西把以色列人帶出埃及進到迦南地,過程中歷盡艱辛,神也多次用神跡。

舊約可以說大量講述瞭猶太人的祖先的故事,因此猶太人都相信,日後必有一位救主將降臨,拯救他們。到瞭羅馬帝國統治時期,被奴役的猶太人更加迫切地盼望基督降臨,解救他們,幫助他們復興國傢。
隻是當真正的上帝之子耶穌,也就是彌賽亞、基督降生,最後釘死在十字架上,三天後復活。這一切,都沒有得到猶太人的認可,猶太人並不承認耶穌就是基督。甚至就是猶太人把耶穌釘死在十字架上的。

基督徒信奉耶穌就是上帝之子,是三位一體真神裡的人子,認為祂就是基督,是彌賽亞。猶太人與基督徒最大的分歧點就出在這裡,一邊說耶穌是騙子,另一邊說耶穌是基督。
剛開始時信耶穌的人不多,而且大多是一些猶太人看不起的漁夫、稅吏等,猶太人也沒太在意這些基督徒,直到使徒保羅開展幾次跨越瞭幾乎整個歐洲的傳道之旅,基督教逐漸興起後,猶太人才有瞭越來越強的對抗之心。畢竟人數小時,聲音也小,在猶太人看來就是個蚊子一樣的噪音。但隨著基督徒人數不斷增加,甚至多到不少猶太人都開始放棄猶太教轉信基督教時,它感受到自身的信仰危機,於是也就奮起反抗。
這種對抗背後,實則上是為瞭證明自己的正統性和合理性,因為真實的神隻能有一個,其他的都是假神。因此必須排除威脅到自己的異己者,才能鞏固自身。

明隻對你執著:在聖經中的舊約裡說到,猶太民族是上帝揀選的民族,神揀選瞭一個義人叫亞伯拉罕,呼召他去到埃及,繁衍後代。在四百年後,神揀選瞭一個人摩西,帶領以色列人出埃及,並且賜給他們迦南地讓他們居住。
猶太民族是從一個人慢慢繁衍出來的民族,亞伯拉罕生瞭兒子以撒,以撒生瞭雅各,神為雅各改名為以色列,雅各有十二個兒子,從雅各開始,猶太民族稱為以色列,十二個兒子的後代稱為以色列的十二個支派。
猶太民族一直有上帝揀選的先知來告訴他們上帝的旨意,但是由於他們知道有神,卻不當做神來敬拜他,而是不斷的尋找各樣的假神來敬拜,在神眼中這是背叛的行為。

人犯瞭罪,所以有死亡,死亡後會有審判,神創造人是為瞭和人建立關系,所以祂有一個救贖的計劃,就是讓他的獨生愛子耶穌降世為人,活完美的一生,最後得到死的代價,替我們的罪死亡。如果相信耶穌替我們的罪死瞭,我們既然讓耶穌為我們的罪付瞭代價,那麼我們就可以和神和好,在未來審判的時候,神就不定我們的罪瞭,因為耶穌已經付瞭代價。
那麼相信耶穌的人是基督徒。對於猶太人來說,因為舊約中神派先知跟他們說,會差遣一位救贖主基督來到世界上,猶太人盼望的是一個君王,能夠帶領他們打敗欺負他們的國傢。
可是最後耶穌來瞭,耶穌溫柔憐憫公義行神跡,治好瘸腿瞎眼的,卻不是他們期待的那一位。所以猶太人還在等待,而其實,他們等的救贖主已經來過瞭。而耶穌來,不僅僅是要拯救以色列人,祂是為瞭世界上在罪中掙紮的你我,為每一個人死的,祂希望能拯救每一個你,這就是為何猶太人被稱為上帝的選民,卻攻擊基督徒,是因為他們不相信耶穌。

啦翀:猶太人肯定信仰的是猶太教,而猶太教和基督教都產生於同樣的地方,雖然後期發展不一樣,但是這兩個宗教也有相同的地方。可惜一山不容二虎啊,有瞭猶太教就不能有基督教。而且基督教現在都成為瞭世界上最大的宗教之一,對於猶太人來說他們肯定是不服氣的。

自己信仰的宗教也挺好的,為什麼不能成為世界上最大的宗教之一,而且信仰基督教的人是越來越多的。再加上猶太人一直有著這樣的想法,總是覺得自己是上帝唯一的選民,那他們肯定是希望猶太教是最值得去尊重的宗教瞭。其實基督教不僅僅和猶太教有沖突,和伊斯蘭教也有很大的沖突。
說白瞭就是因為思想不同,信仰不同,所以兩者之間的矛盾比較的尖銳。猶太人確實很聰明,但是也不應該有這樣不要臉的說法吧,怪不得二戰的時候希特勒瘋狂的屠殺猶太人。

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *